Freitag, 24. April 2009

Schmandcräcker


Auf Wunsch einiger Damen hier das Rezept für die Schmandcräcker.

Knetteig:
275 gr. Weizenmehl
1 Teel. Salz
200 gr. Schmand
70 gr. Butter oder Margarine

Zum Bestreichen:

1 Eigelb
1 Eßl. Milch

Für den Knetteig alles mit einander vermengen. Anschließend auf einer bemehlten Fläche ausrollen und ausstechen. Sollte der Teig kleben, ih in Folie gewickelt eine Zeit lang kalt stellen.
Ausgestochene Cracker mit einer Gabel einstechen und anschließend mit Eigelb/Milch Gemisch bestreichen. Den Belag frei wählen. Zum Beispiel Meersalz drauf streuen oder auch Käse.
Backzeit 15 Minuten
Heißluft 180 Grad
Gas Stufe 3 - 4
Ober-/Unterhitze 200 Grad

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